Бесплатная онкология: «Зрение потеряете, но пока мест нет»

Опубликовано

Бесплатная онкология: «Зрение потеряете, но пока мест нет»

Получить квоту на операцию - это полдела сделать, главное - как можно раньше на нее попасть. Мурманчанка Надежда Воробьева продолжает рассказывать историю своей болезни. 

«От регионального министерства я получила квоту на операцию. Месяц по записи ждала встречи с экспертами московского онкологического Института имени Бурденко. Мы встретились и они назначили операцию на 22 марта, сообщив при этом, что до марта опухоль съест нервы левого глаза, а потому вероятность потерять зрение почти 100%. Однако раньше меня взять не могут - нет мест», - рассказала  мурманская онкобольная Надежда Воробьева.

По словам женщины, очередь сдвигается, когда кто - то просто не доживает до дня операции. А в коридорах сидят приехавшие с разных концов страны люди, с вещами, в надежде получить место на операционном столе.

«Мне врач график показывал - в какие-то дни они до ночи работают. Нейрохирурги выходят из лифта, или из кабинетов, и народ кидается на них и идут по пятам, каждое слово доктора - золотое. Платные аналогичные операции стоят за рубежом от 30 тысяч долларов», - добавила Надежда.

Надеждой Воробьевой  изначально неправильно диагностировали ее заболевание и около месяца лечили витаминами и успокоительным. В результате молодая женщина потеряла время.

Вот и сейчас с момента встречи с нейрохирургами до операции у нее пройдет более полутора месяца.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru