Мурманских ученых вынуждают работать на полставки ради майских указов

Опубликовано

Мурманских ученых вынуждают работать на полставки ради майских указов

Научные сотрудники Апатитского филиала Полярного геофизического института сообщили, что руководство учреждения предлагают им перейти работать на половину ставки для выполнения показателей майских указов президента РФ.

В обращениях, датированных 9 февраля и подписанных директором института Борисом Козеловым и главным бухгалтером Татьяной Чуриковой, говорится, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не выделяет средств на повышение зарплат, вместе с тем в 2018 году доходы научных сотрудников должны составлять 200% от средней зарплаты по региону.

Руководство предлагает научным сотрудникам написать заявление о переводе на половину ставки, обещая компенсировать разницу с существующей зарплатой из премиального фонда.

По расчетам, приведенным в письме, получается, что ученые, оклад которых сейчас составляет 20 тысяч рублей, после перевода на новые условия труда будут получать на 6900 рублей больше, однако лишатся северного стажа, сообщает местной издание ОпенТаун.

Всего в институте, расположенном в Апатитах и Мурманске, необходимо перевести на половину ставки 18 научных сотрудников. Это позволит показать требуемый майскими указами рост зарплат.

«Если в недельный срок эти ставки не будут заполнены, то администрация вынуждена будет пойти на вариант повышения эффективности работы с уменьшением штата до необходимого уровня», — говорится в письме.

Полярный геофизический институт основан в 1960 года для исследования физических процессов в области высоких широт. Основные обсерватории ПГИ расположены в селе Ловозеро и на архипелаге Шпицберген, где проводятся регулярные наблюдения полярных сияний, космических лучей и геомагнитных пульсаций.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru