Кандалакша переходит на энергоэффективное светодиодное освещение

Опубликовано

Кандалакша переходит на энергоэффективное светодиодное освещение

Администрацией городского поселения Кандалакша совместно с Минэнерго и ЖКХ Мурманской области и региональным Агентством энергетической эффективности обсуждается вопрос по замене оборудования уличного освещения на светодиодное по средствам энергосервисного контракта.
Основным преимуществом для города является то, что замена системы освещения будет производиться единовременно, без увеличения нагрузки на бюджет. Все оборудование и работы оплачиваются инвестором.
Преимущество светодиодных ламп в длительном сроке службы, отсутствии токсичных веществ в составе светильников, в более высокой светоотдаче на единицу мощности, что приводит к экономии до 70%. Часть сэкономленных финансовых средств будет возвращаться инвестору, а другая часть – оставаться в муниципальном образовании и направляться на благоустройство города.
Принято решение о создании экспериментального участка на улице Спекова, где городские власти и жители смогут сами выбрать необходимое им уличное освещение. Сейчас на этом участке стоят светильники ЖКУ-400, срок эксплуатации которых на данный момент превышает 15 лет. Вместо них инвестор в декабре текущего года установит светодиодные светильники, чередуя три прибора холодного (белого) света, три теплого (бело-желтого), а также оставив неизменным участок из трех существующих светильников. Такое расположение позволит сравнить новое оборудование с существующим, произвести необходимые замеры освещенности, сравнить потребление электроэнергии, а в конечном счете выбрать понравившийся вариант. Администрация рассчитывает на то, что горожане примут активное участие в этом процессе.
Кроме того, администрация планирует установить на экспериментальный участок систему АСУНО (Автоматизированная система управления наружным освещением), с помощью которой можно получить полную картину текущего потребления энергетических ресурсов, на основании которой можно будет понять, какие мероприятия по энергосбережению можно еще применить для достижения максимальной экономии.
 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru