Солотенкова заявила, что голодает в знак протеста против судебных решений

Опубликовано

Солотенкова заявила, что голодает в знак протеста против судебных решений

Жительница поселка Зеленоборский Елена Солотенкова объяснила, что отказалась от еды в минувший вторник, но объявила об этом в конце недели.

«Я не ем со вторника, самый пик был четверг, тогда я приняла решение сообщить телевидению. Они приехали и сняли сюжет», - сообщила Елена СеверПост.

По словам женщины, она шесть дней употребляет только воду.

Солотенкова требует перестать выставлять ей счета за центральное отопление, потому что ее квартира переведена на электрообогрев, и протестует против решений судебных инстанций, подтвердивших законность выставления счетов за центральное отопление.

«Каждый месяц приходят счета по 11 тысяч рублей за услуги, которые мне не оказывают. Почему я должна платить за какой-то обрывок трубы?», - говорит Елена.

Коллеги Солотенковой сообщили СеверПост, что женщина ходит на работу в центр развития творчества детей и юношества и водит личный автомобиль. О том, что она объявила голодовку многие узнали из паблика телеканала.

Ранее, глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов сообщил СеверПост, что женщина объявила голодовку только в минувшую субботу. Он встретился с Солотенковой. От медицинского осмотра протестующая отказалась, по словам Андрея Иванова, она чувствует себя хорошо.

Как сообщалось ранее, Елена Солотенкова является собственницей квартиры двухквартирного дома, переведенной на электрообогрев, однако регулярно получает квитанции за центральное отопление. Долг по неоказываемой услуге составил более 200 тыс. рублей. 

Губернатор Мурманской области знает о голодовке Елены Солотенковой.

Ранее председатель научно-технического совета общероссийского объединения «Союз коммунальных предприятий» Александр Дронов обратился в Минстрой России с просьбой ускорить решение проблем жителей многоквартирных домов, отказавшихся от центрального отопления. По его мнению, решение возможно принять только на федеральном уровне.  Он подчеркнул, что акции протеста менее всего преследуют «какие-то политические цели и отставки губернатора».

 

 

 

 

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 19.04.2017 15:02 (6 мес. 6 д. 3 ч. 21 мин. назад)
Губернатор знает и молчит.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru