Благоустройство Кандалакши и Кандалакшского района вступает в активную фазу

Опубликовано

Благоустройство Кандалакши и Кандалакшского района вступает в активную фазу

Сегодня о программе «Формирование комфортной городской среды» и дальнейшем благоустройстве Кандалакши рассказывали в администрации. Напомним, что данная программа утверждена партией «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и будет реализовываться до 2022 года. Особенно важно подключить к этой работе как можно большее количество жителей муниципалитетов.

Поэтому встречи с горожанами обязательно будут проходить во всех районах Кандалакши. Однако силами одних лишь сотрудников Отдела градостроительства и Управления Городским хозяйством такой объем работы не выполнить. Поэтому руководство города и района вовлекает в процесс информирования населения и остальных сотрудников администраций города и района, депутатов, представителей муниципальных организаций и общественников.



Именно им сегодня и рассказывали, что уже сделано в 2016-м и начале 2017-го года в рамках реализации программы. Когда начнутся работы по благоустройству. Как программа будет формироваться в дальнейшем. Какое участие в ней могут и должны принимать жители города. В завершении участники собрания проголосовали, приняв информацию к сведению.

Напомним, что уже в этом году в Кандалакше будет реконструирована центральная площадь города, отремонтированы 10 городских дворов, благоустроена «Аллея дружбы» на улице 50 лет Октября и начнется реконструкция парковой зоны – сквера у кинотеатра «Нива», в простонародье называемого «Сокольниками». Все это будет сделано не только в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», но и областного конкурса на финансирование общественных инициатив, а также за счет предприятий и организаций Кандалакши, которые уже вовлечены в процесс благоустройства и неравнодушных жителей. В общей сложности на эти цели из Федерального, регионального, местного бюджетов, за счет помощи городских предприятий, а также софинансирования собственников жилья и за счет пожертвований населения будет выделено около 40 миллионов рублей. Такой объем средств на благоустройство в Кандалакше будет направлен впервые.

Но для того, чтобы программа не сбавляла обороты, необходимо уже сегодня разрабатывать ее на период 2018-2022 годов. В этом и должны помочь жители города. От их активной работы с управляющими компаниями, а также от их мнения по поводу дальнейшего благоустройства общественных зон будет зависеть, что именно войдет в программу в первую очередь. Соответствующие заявки будут приниматься в Отделе градостроительства и Управлении коммунальным хозяйством до сентября 2017 года включительно. Подробнее об этом читайте на официальных сайтах, а также в газетах «Нива» и «Вести Кандалакши».













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru