ОЦЕНКА РАБОТЫ ДОРОЖНИКОВ И УК КАНДАЛАКШИ

Опубликовано

ОЦЕНКА РАБОТЫ ДОРОЖНИКОВ И УК КАНДАЛАКШИ

На календаре - начало апреля, начало второго месяца весны. А значит, в наших северных широтах уже тоже потихонечку теплеет. На смену морозам приходит оттепель, солнышко пригревает и сходит снег, что определенно добавляет работы коммунальщикам. Особенно дорожникам. Ведь вечером, отметка градусника опускается ниже нуля, все что растаяло днем, замерзает ночью. И улицы превращаются в настоящий каток. Как говорится, ни пройти, не проехать. В местах, где плохо очищались улицы в зимний период, и где не осуществлялась своевременная подсыпка, это особенно чувствуется. В связи с этим, редакция «Выбери лучшее» решила узнать у наших горожан справляются ли подрядные организации с уборкой и обработкой центральных улиц, за которые отвечает «СевТехИнвест», и дворовых территорий, ответственность за которые возложена на управляющие компании.
Людмила Петровна, пенсионерка:
- У меня больные ноги, ходить на большие расстояния мне тяжело, в основном пользуюсь маршрутным такси или автобусом, благо остановка недалеко от дома. Что сказать про дороги? Вроде бы не плохо убраны, ходить можно, по крайней мере до поликлиники и почты, добиралась без проблем. Чего не могу сказать о дворах. К дому сына на Горького еле дохожу, все колдобины замерзают, ноги переломать можно. Плохо посыпают, с пригорка не спуститься, держаться не за что. Идешь и «почву» прощупываешь под собой, лишь бы не упасть и не сломать себе ничего. В нашем возрасте сами понимаете, переломы могут закончится очень печально, поэтому обращаюсь к дворникам: «Пожалейте нас, пожалуйста, посыпайте дорожки к домам!»
Иван, водитель:
- Больше, конечно, на автомобиле езжу. К уборке дорог претензий нет, все хорошо, а вот к их состоянию есть. Яма на яме. Когда уже примут меры в конце концов? Во дворе тоже, вроде, нормально, посыпают.
Светлана, домохозяйка:
- С утра вести ребенка в садик - сплошное испытание! Идем, как коровы на льду. Во дворе ужас, людям на работу, а дворников даже не видно. Они должны раньше нас выходить, чтобы все посыпать. Вот, например, мы идем утром через пешеходный переход на 50 лет Октября, там песочком обработано уже. Вот так нужно работать. Берите пример! В прошлом году такого не было. Видимо, посыпали по вечерам, а к утру это все застывало под льдом. Толку от такой работы не было
Татьяна,
офисный работник:
- Я очень понимаю, как тяжело и дворникам, и дорожникам. Посыпать все, везде и сразу, проблематично. Но, в этом году, не так все плохо. Центральные территории убраны, лестницы обработаны песком. Ходить можно, во дворе у меня тоже все хорошо. Каждое утро сотрудник управляющей компании за работой. Так что ругать никого не буду. Работают, молодцы.
Валентина Сергеевна, пенсионерка:
- Сказать, что плохо работают, значит ничего не сказать. Во дворе - каток, еле ноги переставляю. Звонила, ругалась - бесполезно! Ничего не меняется, уже смирилась. К магазинам подойди - то еще испытание! Крыльцо не чистят и не посыпают, думаешь как бы не упасть. Остановки посыпают, вот это очень хорошо. Прошлой зимой в автобус заберешься, а как выйти не знаешь. В центре и на Ниве - 3 все хорошо, мне кажется, что городские районы убраны намного лучше, чем дворы.
Как показывает опрос, с центральными улицами дорожники справляются, В целом, кандалакшане удовлетворительно оценивают качество и своевременность подсыпки. А вот с придомовыми территориями ситуация стоит более остро. Основная масса нареканий звучит именно в адрес дворников, которым бы стоило прислушаться к гражданам и выполнять свою работу на совесть.
PS Оценить работу подрядных организаций можно в группе вконтакте «КАНДАЛАКША | Официальная группа» (https://vk.com/kandalaksha_official_group), а также по телефону «Дорожной линии»: 8964-689-16-73 (с 10 до 18 часов, кроме сб-вск), СМС круглосуточно.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru