Приватизация квартир для жителей Мурманской области стала бессрочной

Опубликовано

Приватизация квартир для жителей Мурманской области стала бессрочной

Приватизацию жилых помещений, арендуемых по соцнайму, можно проводить бессрочно, сообщила пресс-служба Росреестра по Мурманской области.

«В соответствии с внесенными в федеральное законодательство поправками отменен срок бесплатной приватизации гражданами Российской Федерации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация будет доступна только до 1 марта этого года.

Право на приватизацию есть не у всех проживающих в помещении, а только у нанимателя и членов его семьи и только один раз. Исключение касается только тех лиц, которые участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетними.

Вместе с тем приватизации не подлежат жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения.

Документы на приватизацию можно подать в офисах многофункциональных центров, кадастровой палаты, а также на официальном портале Росреестра.

 

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru