Чрезвычайная ситуация в Зеленоборском разрешена

Опубликовано

Чрезвычайная ситуация в Зеленоборском разрешена

Первый заместитель регионального министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мария Бородина сообщила, что коммунальная проблема в посёлке Зеленоборский решена. «Ограничение снято. Котельная включена», - сказала она. 

Напомним, 24 мая «КолАтомЭнергоСбыт» отключил в посёлке от энергоснабжения котельную, оставив, тем самым, без горячей воды и тепла 380 жителей. Прокуратура подала на продавцов электричества в суд. 

Как рассказала СеверПост глава администрации Зеленоборского Ирина Самарина, результат был достигнут благодаря совместным усилиям. Суд принудил поставщика включить рубильник, правительство области выделило 731 тысячу рублей для частичного погашения долга обанкротившегося МУП перед поставщиком, с которым проведены успешные переговоры. 

«Людям трудно было объяснить, почему они исправно оплачивают коммунальные услуги, а их отключают от тепла тогда, когда на улице — почти настоящая зимняя погода. Ведь собираемость коммунальных платежей у нас в посёлке — 95%», вспоминает недавнее прошлое глава Зеленоборского. 

«Вчера в дома пошло тепло. Я обошла одиннадцать из них с комиссией. Мы замерили температуру в комнатах, составили акты, поговорили с жильцами. Они очень благодарили за то, что ситуацию удалось так быстро разрешить. Долги долгами, а люди — людьми. О людях надо думать в первую очередь. Слава Богу, что всё разрешилось», подытожила Ирина Самарина.
 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru