Запах культуры - библиотека в Кандалакше пахнет канализацией

Опубликовано

Письмо от посетителя сайта, жителя г.Кандалакша.

Не успел начаться Год культуры, как она уже испортилась. Конечно, не из-за давности лет и не из-за современности технологий. Ведь слово написанное, а потом напечатанное на бумаге сохранилось до настоящего времени, что, несомненно, указывает на ценность книги как в древние времена, так и по сей день. Я – читатель центральной детско-юношеской библиотеки, которая находится по адресу г. Кандалакша, улица Первомайская, дом 40. Пользуюсь услугами этой библиотеки уже много лет и очень рад, что такие «памятники культуры» ещё остались в наше время, я даже за охрану таких «памятников». В этой библиотеке даже спектакли для детей дошкольного возраста показывают! А ещё проводят различные конкурсы, что очень нравится жителям нашего города.

 

Собственно говоря, вся моя семья очень любит читать книги и журналы, а мои дети – младшая дочка и сын-пятиклассник – ещё и остаются в библиотеке, чтобы сделать уроки. Но в последнее время из-за сильного запаха канализации туда лишний раз за книжкой заходить не хочется – не то чтобы оставаться надолго. Мы почувствовали и заметили этот запах ещё в конце января, когда пришли сдать книжку, потому что уезжали из города на новогодние каникулы. Хотя наши знакомые говорят, что неприятный запах возник гораздо раньше. А ещё и какие-то мухи появились непонятного происхождения, которые лезут в лицо, пока расписываешься в формуляре. После того, как я узнал о вреде запаха канализации для здоровья человека (в Интернете такую информацию найти несложно),«копать» сильно не стал, но и этого достаточно, чтобы своим детям запретить посещать библиотеку (необычно даже как-то запрещать детям посещать детскую библиотеку...).


Вот что я нашёл о вреде от запаха канализации:

Пахнет канализация достаточно неприятно, а неприятный запах на уровне подсознания вызывает чувство опасности, что проводит к беспокойству и стимулирует нервные срывы, депрессию и чувство обеспокоенности. Помимо вреда для подсознания, сточные воды содержат в себе газы, напрямую вредящие дыхательной системе, а воздух вреден ещё и тем, что достаточно влажный и стимулирует появление в помещении грибков и плесени, ядовитых для человека. Ещё один вредный момент при длительном воздействии зловоний на организм человека – это частичная потеря обоняния, приводящая к потере вкуса и, как следствие, к потере аппетита.


Ну как вам, уважаемые родители, которые читают эту статью? Вам захочется видеть ваших детей в пропахших вещах, нервными, с забитым носом, без аппетита и кашлем (это ещё в лучшем случае)? Дети детьми… Но хочу также обратить внимание на работников библиотеки, они ведь тоже люди, только взрослые, и находятся там постоянно, и выше перечисленные вредные влияния канализации на организм распространяются и на них. Так вот, запах, получается, присутствует уже на протяжении трёх месяцев: января, февраля, марта. Может, что-то делали или не делали, чтобы решить проблему, я не знаю. Похоже, работники библиотеки пытаются его (запах)как-то замаскировать, но вред от этого не исчезнет. Можете сами зайти туда на днях и почувствовать, как там вон..т.

 

В общем, прошу от лица всех читателей детского и взрослого возраста отреагировать на сложившуюся ситуацию: администрацию библиотеки, может, СЭС Кандалакши. Возможно, и администрация города чем поможет… Вместе всё-таки легче решать трудные вопросы. Сейчас же, пока в газету или на телевидение не обратишься, никакого толку – одно разочарование!

 

Сергей Ничко

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru