В Кандалакше могут открыть кабинет химиотерапии для онкобольных

Опубликовано

В Кандалакше могут открыть кабинет химиотерапии для онкобольных

Как стало известно, у онкологических больных юга Мурманской области может отпасть надобность выезжать для получения сеансов химиотерапии в Мурманск.

Необходимость открытия отделения химиотерапии в Кандалакшской центральной районной больницы обосновал глава Кандалакшского района Михаил Павлов. Он рассказал СеверПост, что в районе насчитывается порядка 600 онкобольных.

Ещё сотня пациентов живёт в населённых пунктах Терского района, который также обслуживается Кандалакшской ЦРБ. Все эти тяжелобольные люди в настоящее время вынуждены для получения курсов химиотерапии каждый раз ездить в Мурманск.

На своё обращение в региональное правительство Михаил Павлов получил ответ от заместителя губернатора Инны Погребняк: « С учётом численности населения Кандалакшского и Терского районов, заболеваемости онкологическими заболеваниями, укомплектованности кадрами открытие отделения хитмиотерапии представляется нецелесообразным».

Вместе с тем в правительстве области учитывают отдалённость этих районов от Мурманска, то есть, от областного онкодиспансера. В региональном Минздраве прорабатывают вопрос об открытии кабинета противоопухолевой лекарственной терапии на базе дневного стационара районной больницы.

Однако для этого необходимо закупить специализированное оборудование и укомплектовать штат больницы тремя врачами-онкологами, а также двумя медсёстрами и двумя санитарками.

В письме из правительства области сообщается о намерении с началом учебного года организовать на базе медвузов профессиональную переподготовку кандалакшских медиков или приглашённых специалистов по специальности «онкология».

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru