В Финляндии зарегистрирована мужская беременность

Опубликовано

В Финляндии зарегистрирована мужская беременность

В Финляндии впервые зарегистрирована мужская беременность. Там врачи впервые столкнулись с ситуацией, когда транссексуальный мужчина вынашивает ребенка.

При рождении беременный финн был женщиной. Однако после смены пола, получения официальных документов на мужское имя и мужского идентификационного номера, мужчина-трансгендер решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, чтобы попытаться забеременеть – в этом его поддерживал партнер.

В настоящее время беременность проходит хорошо, но  компьютерные программы, которые используются в системе здравоохранения, не распознает ситуацию, в которой беременность развивается у человека с мужским идентификационным номером, сообщает Yle. 

По словам соцработника, занимающегося вопросами транссексуальности в организации по защите прав меньшинств, нельзя быть уверенным наверняка, что это первый случай «мужской беременности» в Финляндии. Возможно, какая-нибудь другая пара уже прибегла к этому методу.

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru