​Несоблюдение порядка проведения медицинского освидетельствования повлекло прекращение производства по административному делу в отношении водителя автомобиля

Опубликовано

​Несоблюдение порядка проведения медицинского освидетельствования повлекло прекращение производства по административному делу в отношении водителя автомобиля

Прокуратурой г.Кандалакши проведена проверка соблюдения ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Поводом к проведению проверки послужило обращение начальника МО МВД России «Кандалакшский».

В ходе проверки установлено, что в связи с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками ОГИБДД на медицинское освидетельствование в ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» был направлен гр-н К.

В ходе проведения медицинского освидетельствования в ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» первичное и повторное исследование выдыхаемого воздуха показало положительные результаты, а именно наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

При этом, в нарушение требований п.12 Порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), утвержденного приказом Минздрава России от 18.12.2015 №933н, сотрудником медицинского учреждения, проводившим медицинское освидетельствование, не был произведен отбор биологического объекта у К. для направления на химико-токсикологические исследования. В акте медицинского освидетельствования информация о проведении такого исследования отсутствует.

Поскольку медицинское освидетельствование на состояние опьянения в отношении К. проведено с нарушением утвержденного Порядка, мировой суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Таким образом, несоблюдение должностными лицами ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» Порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), утвержденного приказом Минздрава России от 18.12.2015 №933н, позволило уйти от административной ответственности лицу, управлявшему транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По факту выявленных нарушений прокурором города главному врачу ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru