Минздрав отрицает нахождение больного туберкулезом в отделении терапии Кандалакшской ЦРБ

Опубликовано

Минздрав отрицает нахождение больного туберкулезом в отделении терапии Кандалакшской ЦРБ

После обращения, поступившего в группу главы и касающегося резонансной ситуации в Кандалакшской центральной районной больнице, из Министерства здравоохранения Мурманской области был получен такой ответ:

«Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в целом в Мурманской области в течение последних лет улучшается: заболеваемость, смертность и распространенность имеют четкую тенденцию к снижению и значительно лучше аналогичных значений по России и Северо-Западу.
При этом ситуация в Кандалакшском районе лучше, чем в среднем по области, в связи с чем благодарим как медицинских работников, так и жителей района за понимание, бдительность к своему здоровью и здоровью окружающих.

Обсуждаемая в социальных сетях клиническая ситуация в Кандалакшском районе абсолютно штатная – ажиотаж, поднятый в интернете не имеет под собой никакой почвы. Пациенты с подозрением на любое инфекционное заболевание, в том числе и туберкулез, обращаются и госпитализируются в медицинские учреждения Мурманской области, а при необходимости переводятся в специализированные учреждения для уточнения диагноза. Врачами Кандалакшской ЦРБ правильно организована изоляция и обследование больного. Пациент не представлял и не представляет эпидемиологической опасности. Специалисты Кандалакшской центральной районной больницы организовывают обследование, лечение и наблюдение в соответствии с санитарными нормами, правилами и другими нормативными документами. Просим население Кандалакшского района правильно реагировать на недостоверную информацию, распространяемую в социальных сетях».

 

КАНДАЛАКША ОНЛАЙН













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru