На поддержку бизнеса в моногородах Мурманской области выделено 4,4 млн рублей

Опубликовано

На поддержку бизнеса в моногородах Мурманской области выделено 4,4 млн рублей

Региональным министерством развития промышленности и предпринимательства был проведен конкурсный отбор монопрофильных муниципальных образований Мурманской области для софинансирования мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства.

Министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова сообщила, что такой отбор проводится второй год и это единственная мера господдержки, на которую регион получает федеральное софинансирование.

В конкурсном отборе приняли участие города Кировск, Мончегорск и Оленегорск, Печенгский район (в рамках переданных поселком Никель полномочий) и поселок Ревда.

Среди основных направлений расходования средств – возмещение части затрат субъектам социального малого и среднего предпринимательства, возмещение затрат, связанных с лизинговыми обязательствами и получением прав на франшизу.

По результатам конкурсных процедур заявки всех муниципалитетов будут удовлетворены.

В 2017 году объем поддержки на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства составил 4,4 млн рублей, из них за счет средств областного бюджета – 2,1 млн рублей. Средства поступят в муниципалитеты уже в начале июня, сообщила Ольга Кузнецова.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru