В Мурманске уничтожили контрабандный сыр

Опубликовано

В Мурманске уничтожили контрабандный сыр

На днях мобильная группа Мурманской таможни и Управления Россельхознадзора по Мурманской области провела очередной рейд по торговым точкам областного центра.

Искали продовольствие, ввоз которого в страну запрещён. Если официально - на предмет выявления торговли продовольственными товарами, в отношении которых применяются отдельные специальные экономические меры, так называемое продовольственное эмбаргона территории Евразийского экономического союза.

На прилавке одной из торговых точек в центре Мурманска представителями контролирующих органов были выявлены сыры производства (согласно штрих-кодам на упаковке) Норвегии, Финляндии, Дании, Великобритании.

14 головок сыра общим весом 13,7 кг изъяты из торгового оборота и уничтожены с составлением соответствующего акта.

Напомним, при выявлении фактов продажи в розничной и/или оптовой торговле такие товары подлежат изъятию и уничтожению, а владельцы торговых точек привлекаются к административной ответственности.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru