​Перед судом предстанет житель Мурманска, организовавший экстремальные прыжки с высоты недостроенного здания

Опубликовано

Прокурором Первомайского административного округа г.Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города гр-на У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ, а именно в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в ноябре 2015 года организовал экстремальные прыжки с высоты недостроенного девятиэтажного здания в районе д.77 по пр.Кольский в г.Мурманске. Жительница Мурманска совершила прыжок вниз с поверхности крыши указанного недостроенного здания и, оказавшись в свободном падении с высоты не менее 33 метров, упала, ударившись головою и телом о землю.

В результате соударения с землей, потерпевшей причинены телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела вину в предъявленном обвинении признал полностью и при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В настоящее время дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru