«МЭС» опровергает информацию о разливе мазута в Верхнетуломском

Опубликовано

«МЭС» опровергает информацию о разливе мазута в Верхнетуломском

АО «МЭС», которой принадлежит котельная в посёлке Верхнетуломский, завляет, что информация о сбросе мазута на грунт в районе котельной не соответствует действительности.

«Никаких утечек жидкого топлива на предприятии не зафиксировано, сообщает пресс-служба АО «МЭС». В связи с этим информация прокуратуры о сбросе мазута на грунт в районе котельной в п. Верхнетуломский не соответствует действительности», - говрится в сообщении компании.

Там пояснили, что в ходе проверки прокуратуры Кольского района возле энергоисточника были обнаружены следы сажи из дымовой трубы, нормативы предельно допустимых выбросов которой строго соблюдаются.

Скопление её остатков, что и явилось предметом внимания надзорных органов, произошло в результате движения паводковых вод.

«Напомню, что сажа является естественным продуктом сгорания мазута. Поэтому наличие незначительного процента мазута в отобранных пробах обусловлено штатной работой котельной. Ни о каком залитии жидким топливом почвы речи не идёт, и идти не может», сообщила СеверПост пресс-секретарь АО «МЭС» Анна Малахова.

На сегодняшний день в адрес АО «МЭС» представления от прокуратуры пока не поступало. Однако предприятие уже приступило к уборке территории, а также разработало комплекс дополнительных антипаводковых мер. 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru