Лесной пожар у пропускного пункта «Лотта» занял площадь 180 гектаров

Опубликовано

Лесной пожар у пропускного пункта «Лотта» занял площадь 180 гектаров

На данный момент площадь лесного пожара в районе медународного автомобильного пункта "Лотта" на российско-финляндской границе составляет 180 Га. На пожаре работают 10 человек Авиалесохраны, сообщает официальная страница Кольского района.
На территории Кольского района Лоттского участкового лесничества действует пожар на землях лесного фонда. Очаг находится в границах гористой местности, имеются водные преграды, в виде озер, системы рек и ручьев. Угрозы распространения пожара в сторону населенного пункта и границы Российской Федерации нет, уточняет ГУ МЧС России по мурманской области.
«Тушение пожара продолжается, в настоящее время увеличена группировка сил и средств на месте тушения. К ликвидации пожара привлечены 10 представителей Мурманской базы авиационной охраны лесов и два лесопользователя» процитированы в сообщении слова Алексея Круглова, старшего оперативного дежурного Центра управления кризисными ситуациями.
Также в соцсетях сегодня появились фотографии и видео как горит тундра по дороге в Териберку.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru