Ветеринары взяли под контроль рыбофермы в Ура-губе

Опубликовано

Ветеринары взяли под контроль рыбофермы в Ура-губе

Председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин посетил садковые комплексы ООО «Русское море – Аквакультура» в акватории губы Ура в районе залива Червяное озерко, залива Средняя Ура и озера Еретик.

В связи с ввозом посадочного материла лосося и форели из Норвегии в отношении каждой ввезённой партии рыбы организованы карантинные мероприятия.

Ихтиопатологи отдела физиологии и болезней рыб Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели эпизоотическое обследование рыбоводных хозяйств и ихтиопатологическое исследование ввезённой рыбы. Признаков заболевания рыбы не отмечено.

Для исключения заразных заболеваний лососёвых рыб от каждой партии ввезённой рыбы проведён отбор проб для лабораторных исследований.

Они будут проводиться во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных и Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной ветеринарии им. К. И. Скрябина и Я. Р. Коваленко РАН.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru