Как ездить на велосипеде и не угодить под колеса?

Опубликовано

Как ездить на велосипеде и не угодить под колеса?

На территории Мурманской области установились теплые денечки. Многие северяне уже открыли велосезон.

Однако зачастую любители двухколесного транспорта пренебрегают соблюдением ПДД и недостаточно внимательно следят за дорожной обстановкой. Это приводит к серьезным травмам, а иногда и летальному исходу. 

ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району напоминает о правилах безопасности при езде на велосипеде. 

Прежде чем начинать движение, убедитесь, что транспорт технически исправен, руль и тормоза работают. Не забудьте о защитной экипировке.

Шлем, налокотники и наколенники обязательны для взрослых велосипедистов, планирующих движение по проезжей части. Для детей, катающихся по пешеходным зонам, такая экипировка желательна. 

Юным велосипедистам следует напомнить, что до 14-ти лет им запрещена езда по проезжей части. Тем, кому передвигаться по проезжей части разрешено, нужно помнить, что Правилами движения велосипедистам разрешено движение только по ближайшей к обочине стороне крайней правой полосы попутного направления.

В обязательном порядке повторите правила пересечения пешеходных переходов. Помните, что проезжать по «зебре» нельзя, необходимо спешиться и перейти проезжую часть, катя велосипед рядом с собой.
 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru