Владельцы АЗС просят Медведева обуздать рост цен на топливо

Опубликовано

Владельцы АЗС просят Медведева обуздать рост цен на топливо

Региональные организации, входящие в «Российский топливный союз» в открытом письме председателю правительства Дмитрию Медведеву, опубликованному в газете «Ведомости», просят принятия экстренных мер в «ручном» режиме на топливном рынке РФ.

«Считаем, что для исключения дальнейшего роста розничных цен (на нефтепродукты) необходимо принятие мер для снижения оптовых цен путем экстренного оперативного вмешательства в «ручном» режиме всех регуляторов, направленное на увеличение объЁма поставок топлива на внутренний рынок, повышение объЁма продаваемого топлива в ходе биржевых торгов, введение моратория на поставку нефтепродуктов за рубеж либо на установление экспортных пошлин в таком размере, уплата которых приведет к понижению экспортного паритета», - говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что со дня выборов президента РФ рынок автомобильного топлива столкнулся с «беспрецедентным ростом оптовых цен на бензины и дизельное топливо, уровень которых бьет исторические рекорды».

Так, согласно приведенным в тексте данным, по отношению к аналогичному периоду 2017 года рост биржевых ценовых индикаторов составил 30,3% по АИ-92, 27,8% по АИ-95 и 37,4% по дизельному топливу.

Пролонгация нынешней ситуации приведет к исчезновению независимых сетей (их доля составляет около 60% от общего числа АЗС), следовательно, к уничтожению конкуренции на розничном рынке, социальному недовольству, так как без работы могут остаться около 1 млн человек, и, в целом, к дискредитации исполнительных органов государственной власти, подчёркивают частные трейдеры.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru