В Ковдоре появилось первое заведение для особенных детей

Опубликовано

В Ковдоре появилось первое заведение для особенных детей

В Ковдоре открылся первый развлекательный центр North Happy Land, ориентированный на детей с разными физическими возможностями. Его площадь составляет 130 квадратных метров.

Открыть развивающий центр подтолкнуло отсутствие развлечений для детей, в том числе и для особенных малышей.

«Я приняла участие в конкурсе получения субсидии для развития собственного дела. Мою идею поддержали администрация Ковдорского района и Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области», — сказала руководитель развивающего центра North Happy Land Юлия Котик.

Организатор конкурса, которым стала администрация Ковдорского района, выделил на проект 500 000 рублей, ещё 1 100 000 рублей – собственные средства авторов проекта.

Центр смогут посещать дети, у которых проблемы с двигательной системой, ДЦП лёгкой формы, задержки развития, аутистическое расстройство и другие нарушения.

Для них оборудован зал с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции.

В развивающем центре дети от 1 до 10 лет смогут изучить правила дорожного движения в Автогородке, который оборудован знаками и светофорами.

В North Happy Land также установлены игровые лабиринты от группы компаний «Авира», которая является обладателем знака качества «Лучшее – детям».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru