ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КАНДАЛАКШИ ПРИЗНАНЫ СУДОМ ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ ПОКУШЕНИЯ НА УГОН ПЯТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Опубликовано

ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КАНДАЛАКШИ ПРИЗНАНЫ СУДОМ ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ ПОКУШЕНИЯ НА УГОН ПЯТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении молодых людей, 18-ти и 16-ти летнего возраста, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ – покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что в ночное время с 01 на 02 сентября 2018 года, молодые люди, находясь в различных местах города Кандалакши, предприняли попытки угона пяти автомобилей иностранного производства, однако довести свой преступный умысел до конца, то есть совершить поездку на автомобилях, они не сумели, поскольку не смогли запустить двигатели автомобилей.

Благодаря тщательно проведенным первоначальным следственным действиям, а также своевременно назначенным комплексом судебных экспертиз, в том числе судебной дактилоскопической экспертизы, виновность злоумышленников была доказана. На стадии следствия, а также в судебном процессе обвиняемые вину в совершении инкриминируемого деяния признали полностью.

Приговором Кандалакшского районного суда Мурманской области,  с возраста виновных, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, 16-ти летнему подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, 18-ти летнему – в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru