Соцсети: Северяне хотят вернуть в сёла радиостанцию «Маяк»

Опубликовано

Соцсети: Северяне хотят вернуть в сёла радиостанцию «Маяк»

В Сетях жители Заполярья обсуждают отключение радиостанции «Маяк» в населённых пунктах Мурманской области - Териберке, Умбе, Алакуртти, Варзуге, Туманном.

«Ещё 1 января 2019 года ВГТРК неожиданно приказала выключить FM-передатчики «Маяка», но тогда многие сельчане подумали, что это обычная профилактика. Однако, когда прошло уже три недели, а частоты по-прежнему молчали, стало ясно, тут что–то не так», - пишут в социальной сети.

По мнению северян, в сёлах проживают пожилые люди, которые в силу возраста не могут пользоваться Интернетом. А телевизор не всегда можно принести на работу или положить в карман куртки», - считает он.

«Радиостанция – одна из самых узнаваемых («Маяк» вещает с 1964 года). Ведь, раньше и новости, и музыку, и развлекательные передачи слушали, а теперь вмиг этого не стало», - отметил аноним в Сети.

По мнению северянина, многие пенсионеры пользуются радиоприёмниками. Ветераны надеялись, что эфир радио «Маяк» возобновится 75-летию снятия блокады Ленинграда, 27 января.

«Я уже обращался с этой проблемой и в ВГТРК, и на сам «Маяк». При этом в ВГТРК мне ничего внятного и подробного не сказали (приостановлено на неопределённый срок), а в группе «Маяка» в ВКонтакте вообще игнорировали», - добавил житель Заполярья.

Так, северянин предложил в Сети обратиться к губернатору Мурманской области Марине Ковтун с инициативой вернуть вещание радиостанции «Маяк» в сёла Заполярья.

В Сети откликнулись на это предложение - северяне поддержали идею комментатора.  




Так, по мнению жителей Заполярья, радио в сёлах быть должно - на случай экстренных ситуаций. 

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru