Цыгане бросили после инсульта на улице. Волонтеры из Татарстана разыскивают родственников бабушки. Возможно она из Мурманской области

Опубликовано

Цыгане бросили после инсульта на улице. Волонтеры из Татарстана разыскивают родственников бабушки. Возможно она из Мурманской области

С просьбой помочь к нам обратились наши коллеги из Татарстана. В Казани в приюте для бездомных несколько месяцев живет брошенная цыганами бабушка. Волонтеры, которые пытаются выяснить, где её дом, считают, что какая-то часть биографии Галины (так предположительно зовут женщину) может быть связана с Мурманской областью. Поэтому если кто-то узнает бабушку на экране, сообщите в нашу редакцию. Родилась она, скорее всего с 1939 по 1941 год, фамилия, как предполагают волонтеры, Андриянова. И возможно у нее есть сын.

Волонтер организации "Душа России" Юлия Хакимова: "Предположительно имя - Сергей. Это все со слов цыган. Нам удалось связаться с цыганами оседлыми, которые проживают в республике. С их слов, цыгане завезли в город 18 человек. Где они неизвестно. Для чего? - Они занимались попрошайничеством".
Пожилых людей жалостного вида, в том числе бабушку Галину цыгане заставляли ходить на работу — просить деньги на лечение. Когда женщина перенесла инсульт, ее просто оставили на улице. Казанские волонтеры надеются, что семью ей вернуть удастся. И просят всех быть внимательнее к своим близким.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru