ПРОКУРАТУРА Кандалакши ПРЕСЕКЛА НЕЗАКОННЫЕ СБОРЫ в морге Кандалакшской ЦРБ С РОДСТВЕННИКОВ УМЕРШИХ. Услуги в морге должны быть бесплатными

Опубликовано

ПРОКУРАТУРА Кандалакши ПРЕСЕКЛА НЕЗАКОННЫЕ СБОРЫ в морге Кандалакшской ЦРБ С РОДСТВЕННИКОВ УМЕРШИХ.  Услуги в морге должны быть бесплатными

СМИ Кандалакши, в том числе, и редакция «Выбери лучшее» неоднократно поднимали тему поборов с родственников умерших граждан в морге Кандалакшской ЦРБ. В этом непростом вопросе прокуратура Кандалакши, наконец, поставила точку.

Прокуратура города Кандалакши провела проверку по обращениям жителей города по вопросам законности взимания платы за оказание услуг в патологоанатомическом отделении ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ». 
В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан в части взимания платы работниками патологоанатомического отделения ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» за немедицинские услуги, которые должны оказываться родственникам умерших на бесплатной основе. 
По итогам проверки по факту выявленных нарушений прокурором города внесено представление главному врачу ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан. По результатам рассмотрения представление удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Кандалакша













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru