18 лет назад - 12 августа 2000 года - на борту АПЛ "Курск" прогремел взрыв

Опубликовано

18 лет назад - 12 августа 2000 года - на борту АПЛ "Курск" прогремел взрыв

18 лет назад - 12 августа 2000 года - произошла крупнейшая трагедия в новейшей истории Северного флота и России. В 11.28 на борту АПЛ "Курск" прогремел взрыв. По официальной версии - боезапаса. Через пару минут еще один. Субмарина ушла на дно Баренцева моря. Трагедия, содрогнувшая весь мир, унесла жизни всех 118 подводников. В городах и гарнизонах Мурманской области прошли траурные мероприятия. В Мурманске, у памятника морякам, погибшим в мирное время, выполненном из рубки Курка, прошел траурный митинг.

Заместитель губернатора Мурманской области Роман Дурягин: "Это событие не оставило равнодушным ни одного жителя Кольского Заполярья. Я помню, как мы все с замиранием сердца верили в чудо и ждали новостей. Представляли как уставшие и изнеможённые, но живых, достанут моряков спасатели со дня Баренцева моря. Как отцы вернутся к своим детям. Мужья к женам. Сыновья к своим матерям".

Минута молчания. К монументу легли цветы и венки. На митинге подчеркнуто, - новые поколения моряков, сегодня, невзирая на огромный риск, и верные традициям предшественников, в полной мере справляются с решением поставленных задач.

Глава муниципального образования г. Мурманск Дмитрий Филиппов: "Мы потеряли своих соотечественников, моряков, лучших сынов Отечества, которые с честью и до конца исполнили свой воинский долг. Мы скорбим по этим отважным людям, и память о них всегда будет в наших сердцах".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru