Сегодня состоялось заседание проектной группы по развитию Териберки под председательством заместителя губернатора Мурманской области Романа Дурягина

Опубликовано

Участники встречи обсудили первый этап создания мастер-плана, подвели итоги социологических исследований, проведенных среди жителей поселка. Мастер-план - только одна из составляющих общей программы, которая должна стать моделью развития отдаленных поселков арктического побережья России. Она уже поддержана на федеральном уровне Агентством стратегических инициатив. Сейчас область готовит заявку на включение ее в федеральную целевую программу по развитию туризма, которая начнет действовать с 2019 года. Социологические исследования играют особую роль, так как не все териберчане поддерживают стремление инвесторов сделать главный акцент на туристические проекты. Задача программы - заинтересовать в ней крупный заполярный бизнес и федеральные компании. На первый этап выделено 4 миллиона, задействованы средства областного бюджета и частного инвестора.

Министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова: "Дальше все средства, которые будут реализованы в Териберке, будут реализованы именно на основе инвестирования и крауфандинге, то есть, мы будем привлекать крауфандинговые площадки, которые занимаются сбором средств - инициативное население, которое потом может в этом проекте участвовать, и тоже получать для себя какую-то выгоду".
 

 


 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru