В Мурманской области массово вырубают лес, проблему обсудят в Москве

Опубликовано

В Мурманской области массово вырубают лес, проблему обсудят в Москве

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле пресечение природоохранных нарушений в районе Коашвы. О том, что в лесополосе рядом с населенным пунктом Коашва Мурманской области в промышленных масштабах вырубают деревья, в конце июля представителям ОНФ рассказали возмущенные очевидцы.

По их словам, предприниматель уничтожил лес вдоль старой дороги на общей площади более 2600 кв. м, увеличив тем самым ее ширину с 2 м до почти 12 м. Эксперты ОНФ вместе с представителями УМВД и Кировского лесничества выехали на место. Информация подтвердилась: зеленые насаждения вдоль дороги были свалены погрузчиком, необходимой разрешительной документации инициатор работ предъявить не смог. Представители лесничества отметили сразу несколько нарушений: самовольное использование лесного участка, незаконную рубку в особо крупном размере, несоблюдение требований правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

По факту выявленных нарушений лесного законодательства ГОКУ «Кировское лесничество» возбуждены три дела об административных правонарушениях, инициатор незаконной рубки привлечен к административной ответственности, в его адрес направлено представление об устранении причин, способствовавших совершению административного правонарушения. 

В целом же наладить действенный контроль за территории лесного фонда в Мурманской области с учетом специфики региона очень сложно, – отметил эксперт ОНФ в сфере экологии, член регионального штаба Народного фронта в Мурманской области Евгений Поторочин. – Большую роль в профилактике подобных случаев, на мой взгляд, должно играть информирование граждан, так как применение законов в сфере лесных отношений сочетается со множеством сложностей, о которых природопользователь должен знать. В настоящее время мы рассматриваем возможность разработки методички, в которой будет доступно изложено, куда и как сдавать отчетность, как правильно проводить рубки и отчитываться перед надзорными органами.

Существует много нюансов, и обыватель может не сразу понять, допустил он нарушение или нет. Мурманские эксперты ОНФ намерены поднять вопросы возникновения и профилактики таких нарушений на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря».

 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru