В Кандалакше снесут все аварийные дома

Опубликовано

В Кандалакше снесут все аварийные дома

В Кандалакше стало на 5 аварийных домов меньше. Впереди планируется снос еще 35 ветхих зданий. Отметим, одним из предвыборных обещаний новой власти Кандалакши был снос всего аварийного жилфонда города.
Не смотря на сложнейший бюджет, активный снос домов начался в апреле текущего года. Отделом градостроительства был заключен муниципальный контракт с «Кандалакшской перерабатывающей компанией»(КПК) -именно она выиграла этот контракт :о сносе 8 опасных строений, общей суммой более 2 млн рублей. Работа началась «ударными» темпами. Руководитель подрядной организации Дмитрий Кипнис обещал в своей предвыборной газете ( впереди был праймериз в облДуму ) в кратчайшие сроки «сравнять с землей» обветшалые здания. Чего только не «наговоришь» в предвыборный агитационный период! Однако, если в центральной части города и в железнодорожной районе обещание удалось выполнить, то в микрорайоне Нива-3 снос , почему-то , « подзатянулся»? Хотя, справедливости ради, необходимо сказать, что срок выполнения контракта еще не окончен.
Сейчас начался снос аварийного здания на улице Школьный проезд, который вызывал немало нареканий со стороны жителей близлежащих домов. Они сетовали на бездомных собак, которые поселились в полуразрушенном доме, да еще и ребятня все чаще стала захаживать «поиграть» в опасное строение. Обращение активистов микрорайона было размещено на страницах «Выбери лучшее».
«Отклик» последовал незамедлительно: в рамках муниципального контракта начался активный разбор обветшалой конструкции. 27 сентября состоялась выездная комиссия под руководством зав. сектором градостроительства Михаила Кириллова, которая проверила качество произведенных работ. По словам Кириллова, администрация довольна выполнением контракта, строения разобраны, с прилегающих территорий вывезен строительный мусор. Подрядчик на совесть выполняет техническое задание. Действительно, например, на улице Чкалова сложно поверить, что буквально совсем недавно здесь был аварийный двухэтажный барак. Впереди подрядчикам необходимо ликвидировать еще 2 здания. Это строение на улице Полярные Зори и дом на улице Кондрашкина в поселке Нивском. На этом работы, в рамках контракта, будут завершены.
В следующем году администрация Кандалакши планирует снести еще порядка 35 аварийных домов. Эти здания либо уже расселены, либо будут расселены в ближайшее время по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru