В Терском районе крайне недовольны качеством оказания медицинских услуг

Опубликовано

В Терском районе крайне недовольны качеством оказания медицинских услуг

18-го мая, в Варзуге состоялось выездное заседание Совета депутатов Терского района по вопросу медицинского обслуживания населения района. Более 3 часов продолжался непростой разговор о проблемах здравоохранения. Ни один представитель Министерства здравоохранения области на Совете депутатов не присутствовал, как, впрочем, и ни один из депутатов Мурманской облДумы. Что, как было замечено на заседании, очень показательно! Главврач Кандалакшской ЦРБ , в ведении которой находится Терская районная больница , Владимир Петров также, видимо, решил, что терчане-не баре, обойдутся и замом.
На Совете, в докладе главы районного Совета депутатов Леонида Шевелева, было отмечено "резкое ухудшение состояния медицинского обслуживания населения района в связи с реорганизацией Терской районной больницы и превращением ее в филиал Кандалакшской ЦРБ"
Об этом свидетельствует проведенный мониторинг эффективности работы КЦРБ .Итоги изучения мнения населения удовлетворенностью оказываемой медицинской помощью были представлены депутатам рабочей комиссией по подготовке этого вопроса. Итоги приводятся в этом материале.
Стоит отметить, что наряду с предложениями и рекомендациями, выработанными депутатами райсовета совместно с администрацией Терского района,основными из которых стали кадровые вопросы, направленные на эффективную работу Терской больницы, принято решение: предложить Правительству МО и Мурманской областной Думе рассмотреть вопрос о возврате статуса юридического лица Терской больнице.
Видимо, терчане тоже устали терпеть "беспредел" в здравоохранении района.

Прикреплённые документы:

 


Мещерякова Ольга - депутат Совета депутатов Кандалакшского района

(принимала участие в работе Терского Совета депутатов в качестве приглашенного гостя).

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 20.05.2016 19:42 (2 г. 6 мес. 8 д. 3 ч. 52 мин. назад)
Сейчас в областных городах в больницах дефицит врачей и мед.сестёр, а тут Терский район, райцентр - посёлок , до железной дороги 100 км. Да никто в эту тьму-таракань работать в больничку не поедет, в Варзугу тем более.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru