В Кандалакше отказывают в операции детям

Опубликовано

В Кандалакше отказывают в операции детям

Обращение в Министерство здравоохранения МО

 


В редакцию «Выбери лучшее» обратилась мать 6-летнего ребенка, которой, по имеющейся у нас информации, отказали в плановой операции по причине отсутствия у врача-анестезиолога сертификата на проведение анестезии детям.
Плановой операции в семье ждали давно. И вот, в назначенный день, мать с ребенком были направлены в больницу. В течение суток решался вопрос о хирургическом вмешательстве, т.к. у анестезиолога не было необходимого для введения наркоза сертификата. Целый день малыш был голодный, т.к. до операции есть нельзя, но запланированной операции так и не произошло. Обещали прооперировать на следующий день. Однако, и на следующий день операция не была сделана, причина - та же. В итоге, ребенка решено было направить в Мурманск, но когда даже не сказали. Как поясняет женщина, операцию она хочет сделать именно в Кандалакше, т.к доверяет нашему хирургу Антонине Гавриловой, но ведь врач не может «резать» ребенка "на живую". Поездка в Мурманск- это дополнительные затраты, да и говорят, что дома и стены помогают. Опять же, для ребенка это дополнительный стресс, ведь, сколько сил было потрачено, чтобы подготовить его эмоционально.
Непонятно, как операции проводились раньше? Без данного сертификата или вдруг врач ушел в отпуск/заболел/уволился/ да мало ли еще что? И что теперь будут делать в экстренных случаях? Ответы на эти вопросы, мы надеемся получить 24 мая в ходе открытого заседания районного совета депутатов по проблемам ЦРБ от Министерства здравоохранения МО, руководства ЦРБ.


Мещерякова Ольга - редактор газеты "Выбери лучшее".













Комментарии



  
аноним
Дата: 30.05.2016 10:52 (2 г. 5 мес. 28 д. 12 ч. 42 мин. назад)
Возьмем например аппарат для гемодиализ. Гос программа была деньги выделили, освоили а аппарата нет. Пусть освоили до П но он даже не удосужился его купить . Себе машинку купил, а до ЦРБ и потребностей ему .....
  



  
аноним
Дата: 25.05.2016 10:49 (2 г. 6 мес. 3 д. 12 ч. 45 мин. назад)
Так как инфекционного отделения у нас небыло то и эпидемия гриппа нас миновала.
У всех была у нас ОРЗ.
  



  
аноним
Дата: 21.05.2016 00:40 (2 г. 6 мес. 7 д. 22 ч. 54 мин. назад)
Тихой сапой закрываются под разными предлогами отделения к примеру инфекционное, постепенно отказывают в разных услугах и операциях. А ведь господин Петров на Новогоднем голубом огоньке сказал, что отделение реанимации полностью обновилось и укомплектовалось и "ВЫШЛО НА КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ" - теперь детям не дают наркоз.
  



  
аноним
Дата: 21.05.2016 00:08 (2 г. 6 мес. 7 д. 23 ч. 26 мин. назад)
Я думаю результатов положительных не будет, т.к. больница во-первых не подчиняется теперь городской власти, а будет очередное пустое сотрясание воздуха и пустая трата времени. Во-вторых в Кандалакшской ЦРБ - нет единства коллектива, т.к. разношерстные врачи работают: джамшуты никогда рта на главного не откроют , замы и заезжие гастролёры с бешеными зарплатами по контрактам как собачки смотрят ему в рот и поддакивают. В основной массе женский коллектив, который боится потерять работу.
Вот представьте, некоторые подчиненные (меньшинство) начнут говорить правду матку о положении дел в црб и о бардаке, устроенном Петровым и за эти слова Петров со своими прикормленными с барского плеча замами будет провокациями, подставами, натравливать других сотрудников из этого же коллектива, изживать в дальнейшем неугодных - КТО НА ТАКОЕ ПОЙДЁТ???
Тем более дела Петрова прикрывается министром Перетрухиным во главе с губернатором Ковтун. Против власти переть бессмысленно.
  



  
аноним
Дата: 20.05.2016 19:33 (2 г. 6 мес. 8 д. 4 ч. 1 мин. назад)
Ничего страшного нет, операция плановая. Поедут в Мурманск, там сделают. Нам в детской больнице делали операцию - всё нормально, без проблем. Родителям - терпения, ребёнку - скорейшего выздоровления. Всем - успехов !
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru