Ольга Мещерякова: Чего Вы боитесь, министр Перетрухин?

Опубликовано

Ольга Мещерякова: Чего Вы боитесь, министр Перетрухин?

Открытое обращение к Министру Здравоохранения

Мурманской области Перетрухину В.Г.

от депутата районного Совета Кандалакши Мещеряковой О.П.

 

Господин Министр!

  Вы обратились к главам Кандалакшского района по меньшей мере «со странной запиской».

  Вы просите рассмотреть вопрос о проведении Совета депутатов об оказании медицинской помощи населению Кандалакшского районна в СТЕНАХ  ГОБУЗ «Кандалакшской центральной районной больницы»

  Кроме того, Вы просите «сформировать списки» присутствующих на заявленном, подчеркиваю ОТКРЫТОМ! Заседании Совета депутатов.

  Довожу до Вашего сведения, что Советом депутатов Кандалакши потому и принято решение провести доступное заседание об оказании медицинской помощи населения Кандалакшского районна, чтобы на него мог прийти любой житель. Кроме непосредственно жителей города, на заседании Совета планируется присутствие коллег- депутатов из Терского района, не говоря уже про депутатов поселений Кандалакшского района: Алакуртти, Зеленоборского, Зареченска, а также медицинских работников этих населенных пунктов.

  Поэтому предложение ограничить круг присутствующих на заседании Совета депутатов списками, и «сузить тему разговора» о проблемах здравоохранения до «профессионального» уровня у меня лично вызывает недвусмысленные вопросы: чего или кого Вы боитесь , господин Министр? Что народ будет говорить правду? Вы боитесь общаться с теми, кому Ваше Министерство на протяжении долгих лет шлёт «отписки», такие как очередной «чиновничий миф» за подписью Вашего заместителя на обращение депутатов Областной Думы В. Ахрамейко и Н. Лещинской? Иначе как назвать «сказки» Вашего Министерства об отсутствии жалоб и претензий по работе фельдшерского пункта в п. Белое Море?

 

   

ОТВЕТ ИЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутату      Районного     Совета       Мещеряковой О.П.

Депутату Мурманской областной Думы В.Н. Ахрамейко

 Депутату Мурманской областной Думы Н.В. Лещинской

Уважаемая Ольга Петровна!

Министерство     здравоохранения     Мурманской     области (далее -Министерство) рассмотрело   Ваше   обращение   по   вопросам   организации оказания медицинской помощи населению Кандалакшского и Терского районов в ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница» в адрес Депутатов Мурманской областной Думы.

По информации администрации ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница» факт проведения управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области проверки по заявлению сотрудников вышеуказанной медицинской организации в настоящее время неизвестен.

Факт оказания медицинской помощи сотрудниками скорой медицинской помощи ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница», находящимися в состоянии алкогольного опьянения не подтвердился.

В настоящее время в фельдшерско-акушерском пункте н.п. Белое Море работает фельдшер. Претензий со стороны обслуживаемого населения администрацией ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница» не зарегистрировано. Обращений в адрес Министерства по данному вопросу не поступало.

В соответствии с приказом Министерства от 18.04.2016 №233 «О проведении внеплановой выездной проверки ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница» была проанализирована работа отделения анестезиологии и реанимации. Работа данного отделения организована в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.11.2012 №919н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология».

  О сокращении (переводе) младшего медицинского персонала.

Штатное расписание учреждения утверждается руководителем самостоятельно, с учетом условий формирования новых штатных расписаний и оптимизации действующей штатной численности работников.

Иходя из проведенного анализа штатного расписания в 2014 году, было принято решение о переводе с 2015 года должностей младшего медицинского персонала в категорию прочего, с учетом выполняемых функций, с целью приведения в соответствие наименования занимаемых должностей с выполняемыми функциональными обязанностями сотрудников, обоснованностью соотношения заработной платы к объему выполняемой работы и выполнения мероприятий «дорожных карт» в сфере здравоохранения.

  Переводу в категорию прочего персонала подлежали сотрудники. которые, в соответствии со своими должностными обязанностями, не задействованы в различных медицинских манипуляциях и контактах с пациентами.

  По вопросу питания больных в дневных стационарах. Согласно приложению 10 к Закону Мурманской области от 24.12.2015 № 1938 - 01 -ЗМО «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2016 год», при оказании первичной медико-санитарной медицинской помощи в условиях дневных стационаров обеспечение пациентов лечебным питанием не предусматривается, при этом в дневных стационарах должно быть предусмотрено место для приема пищи пациентами.

 

Заместитель министра Л.Г. Ушакова

  Или обращения на имя Губернатора и публикации в прессе по этому поводу не считается?

  Я думаю, что не только меня, не только сотрудников ЦРБ, но и очень многих жителей Кандалакшского района заинтересуют ответы на следующие вопросы:

 - Почему руководство ЦРБ до сих пор не провело проверку по информации на врачей реанимационного отделения по наркотикам?

 - Как установили факт, что врачи Скорой не были в состоянии алкогольного опьянения, оказывая медицинскую помощь?

 - С кем вообще из сотрудников ЦРБ общались Ваши проверяющие, когда проводили проверку? Или давая ответ, Вы руководствовались информацией администрации ГОБУЗ «Кандалакшской центральной районной больницы»?

- По вопросу питания больных: в дневных стационарах должно быть предусмотрено или все же предусмотрено место для принятия пищи?

Проверяя работу отделения анестезиологии и реанимации, разве Ваши сотрудники не обнаружили, что анестезиологи Кандалакши не имеют допуска на проведение анестезированной деятельности детям? Что теперь любая операция детям Кандалакши возможно только в Мурманске? Если информация подтверждается, то сколько времени проводили анестезию несертифицированные анестезиологи, приглашенные Петровым в ЦРБ?

  Я обращаю на это внимание правоохранительных органов и прошу провести проверку по этой информации. А также считать это очередным депутатским запросом в Министерство здравоохранения.

В моём открытом обращении к Вам, я могла бы приводить ещё десятки обращений ко мне как к депутату и как к редактору СМИ, но надеюсь, все эти обращения люди озвучат Вам лично на открытом заседании Совета депутатов.

А у меня к Вам остался один единственный вопрос напоследок. Свою, как я уже писала выше, странную просьбу к главе Кандалакшского района Вы начинаете с упрёка в мой адрес, что я обвиняю медицинских работников ЦРБ в «в некомпетентности, непрофессионализме, халатном отношении к исполнению служебных обязанностей, наркотической и алкогольной зависимости, хищении сильнодействующих лекарственных препаратов...», называя это одним из поводов переноса заседания Совета в стены ЦРБ.

А ведь пока я всего лишь просила провести проверки, реализуя своё право депутата к которому обратились жители и медики Кандалакшского района. Или Вы, господин Министр, боитесь, что я, действительно, начну обвинять?

 

 

 

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 25.05.2016 10:27 (2 г. 6 мес. 3 д. 13 ч. 6 мин. назад)
Интересно как эти «дорожные карты» выполняются. Судя по всему не как. Отчеты же вам посылают озвучьте. А то получается дорога в один карман.
  



  
аноним
Дата: 21.05.2016 01:30 (2 г. 6 мес. 7 д. 22 ч. 2 мин. назад)
Министр Перетрухин боится повторного инфаркта миокарда на фоне неудобных прямых разоблачающих вопросов на собрании вне стен медицинской организации.
  



  
аноним
Дата: 19.05.2016 22:36 (2 г. 6 мес. 9 д. 56 мин. назад)
Пустые обвинения когда то обиженных или не понятых людей. Надоели эти упрёки и жалобы. И ещё : если кому то хочется, это не значит что так и будет !
  



  
аноним
Дата: 19.05.2016 22:34 (2 г. 6 мес. 9 д. 58 мин. назад)
Министерством здавоохранения Мурманской области поставлена задача усилиями господина Петрова и его послушной команды сначала сократить, а затем и совсем прикрыть периферийную Кандалакшскую црб.
Кстати в Апатитах такая же хуйня.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru