Для участия в заседании Совета депутатов по здравоохранению приглашаются все желающие высказать свое мнение, предложения, задать вопросы , озвучить проблему

Опубликовано

Для участия в заседании Совета депутатов по здравоохранению приглашаются все желающие высказать свое мнение, предложения, задать вопросы , озвучить проблему

Завтра, 24 мая состоится заседание районного Совета депутатов. По просьбе Министра здравоохранения МО Валерия Перетрухина начало заседания по вопросу оказания медицинской помощи на территории Кандалакшского района перенесено "в застенки" ЦРБ-в актовый зал больницы по адресу ул.Чкалова, д.61(справа от входа в женскую консультацию, в здании, где роддом)
Рассмотрение вопроса начнется в 15 часов в режиме открытого выездного заседания, продолжится в 16 часов в большом актовом зале( музыкальная школа) в здании администрации Кандалакши
На заседании будут присутствовать представители Министерства здравоохранения Мурманской области, Кандалакшской Центральной районной больницы.

В ходе заседания. наряду с информацией, которую представит администрация района о мерах социальной поддержки приглашенным врачам, информации ЦРБ по оказанию медицинских услуг на территории Кандалакшского района,предполагается, что будут даны ответы на следующие вопросы:
Сколько жалоб на работу Кандалакщской ЦРБ поступило в за последние 3 года( 2013, 2014, 2015 год, за первые 3 месяца этого года)основной характер жалоб.

После огласки истории матери ребенка-инвалида, которой пришлось самостоятельно оказывать помощь дочери в реанимационном отделении, были запланированы различные проверки со стороны Минздрава и других ведомств. Какие проверки были проведены в отношении Кандалакшской ЦРБ и каковы их результаты? Были ли выявлены нарушения со стороны работников реанимации? Если да, то будут ли нести ответственные лица какое-либо наказание?
По имеющейся у редакции газеты "Выбери лучшее" информации: в отделении реанимации медицинский персонал был замечен, по словам их же коллег, в употреблении наркотических средств и так называемого «веселящего газа». Были ли проверки сотрудников на употребление наркотических средств? Если да, то каковы ее результаты и кто проводил исследование? Независимая лаборатория или лаборатория Кандалакшской ЦРБ?

За последние несколько лет в Кандалакшском и Терском районах возросла смертность среди населения? Каковы данные за последние 10 лет, 5 и год? Каковы основные причины смертности и каков возраст умерших? Сколько людей умерло именно в стенах ЦРБ, есть ли случаи, что по вине врачей?

Сотрудниками ЦРБ была озвучена информация о сокращении санитарок в отделениях и вывод за штат медработников.Те, кто работают теперь уборщицами и буфетчицами, исполняют все те же должностные обязанности. Так же сами медработники жалуются, что им приходиться брать несколько ставок, по их словам, снята вредность? Почему? Так же они считают, что премия Губернатора была выплачена в меньшем объеме, чем сумма, которая предполагалась к выплате? Какова реальная сумма премии Губернатора и сколько на самом деле получили медработники в Кандалакше?

Как проводился ремонт в отделениях ЦРБ. Была озвучена информация, что некачественно установлены стеклопакеты, в некоторых отделениях жуткие сквозняки, треснувшие полы. Проводилась ли хоть одна проверка по закупкам? Если да, то результаты проверки.

Как высчитывается заработная плата работников ЦРБ? По имеющейся информации, некоторые специалисты получают больше заведующих отделений? Например, сын Петрова - хирург получает больше завотделением Гавриловой. Почему уходят врачи, которые отдали много лет кандалакшской ЦРБ? Каковы реальные причины их увольнений? Почему при принятии на работу играют место родственные связи? Почему в период сокращения бухгалтера, на ее место была принята родственница главного врача? Чем обусловлен подобный подбор кадров?

Почему в отделениях не хватает лекарств? Чья в этом вина? Ведь тем самым нарушаются права граждан на бесплатную медицину! Почему сокращаются места в отделениях? Почему больных дневного стационара прекратили кормить? Почему не всегда выдаются бахилы, чтобы пройти на процедуру. Некоторые вынуждены ходить босиком, потому что по другому на прием не пустят













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru