Вакансии Кандалакшского района

Опубликовано

Вакансии Кандалакшского района

Главное взаимодействие с работодателями - это трудовое посредничество, содействие в трудоустройстве населения и подбор персонала для предприятий и организаций. Работодатель остается основным партнером и участником всех мероприятий, организуемых Центром занятости населения г.Кандалакша, основной целью которых является – повышение количества трудоустроенных граждан и, как следствие, сокращение уровня безработицы. Работа по трудоустройству населения построена в основном на вакансиях, поступающих от работодателей. В процессе поступления заявок от работодателей, комплектуется банк вакансий. С начала года предприятиями заявлено 150 вакансий. Основными заявителями вакансий остаются предприятия строительного комплекса, торговли и общественного питания, а также организации бюджетной сферы (врачи, медицинские сёстры, учителя и др.). В целом рабочие специальности, как правило, всегда составляют львиную долю предложений. Очень мало вакансий заявляют коммунальные службы.
Экономический кризис конечно сказался на общей ситуации рынка труда Кандалакшского района. Количество поступающих от работодателей вакансий уменьшилось по сравнению с началом 2015года на 0,96 %, однако вакансии всё равно поступают и за 1,5 месяца 2016 года при содействии службы занятости трудоустроено 65 безработных граждан. Законодательством Российской Федерации в сфере занятости населения, определено, что у каждой из сторон - служба занятости, работодатель, безработный гражданин, есть права и обязанности, которые необходимо соблюдать.
Зачастую встаёт вопрос: должны ли работодатели заявлять о свободных рабочих местах или это остаётся на их усмотрение? В соответствии со ст.25 Закона РФ от 19.04.91.№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее Закон о занятости) работодатели обязаны ежемесячно предоставлять службе занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей). Причём, сделать это можно разными способами: посредством почтовой связи, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме. Своевременная подача вакансий позволит не только соблюдать Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации», но и оперативно решать кадровые вопросы, закрывая вакантные рабочие места и формируя кадровый резерв для предприятия.

Инспектор ЦЗН I кат г. Кандалакша
Н.Иванова













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru