Детям в школах могут запретить пользоваться гаджетами

Опубликовано

Детям в школах могут запретить пользоваться гаджетами

Об этом заявил уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов.

По его мнению, в договор об оказании образовательных услуг необходимо ввести запрет на использование в школах личных гаджетов с возможностью выхода в интернет.

Как убеждён Астахов, это необходимо для защиты детей от опасной информации.

Необходимо ввести в договор об оказании услуг, пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет", — цитирует детского омбудсмена агентство ТАСС.

При этом Астахова отметил, что если родители не согласны с этим, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ подчеркнул, что только за 5 месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка.

Среди основных опасностей интернета для школьников Астахов назвал информацию, побуждающую детей к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ.

Помимо этого к опасной информации, которая может исходить из интернета, он отнёс сведения, отрицающие семейные ценности, содержащие нецензурную брань, а также порнографию.

«В настоящее время запрет на использование в школах личных гаджетов с возможностью выхода в интернет обсуждается в Министерстве образования РФ», — резюмировал Павел Астахов.

Свободная Пресса













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru