Выходной день 22 апреля 2020 года: Указ Президента, порядок оплаты

Опубликовано

Выходной день 22 апреля 2020 года: Указ Президента, порядок оплаты

22 апреля 2020 года — выходной день. В этот день власть проводит голосование по поправкам в Конституцию. Предложено сделать этот день нерабочим на основании Указа Президента РФ. Таким образом, 22 апреля — всероссийский нерабочий день как в коммерческих, так и государственных компаниях.


21 апреля — сокращенный день или нет Все предпраздничные дни в РФ сокращаются на 1 час (ст. 95 ТК РФ). Но это правило распространяется только на предпраздничные дни, которые установлены статье 112 ТК РФ. А 22 апреля не является праздничным днем. Это просто нерабочий день. Поэтому 21 апреля — обычный рабочий день, не сокращенный.


Как оплачивается 22 апреля у работодателя Власть приняла решение не просто сделать 22 апреля выходным, но и оплачиваемым выходным. Оплата в этот день будет регулироваться специальным законом и Указом Президента. На практике оплату в этот день нужно будет сделать также, как будто этот праздничный день по ТК РФ. Для работниках на оплате данный день оплатят как рабочий. То есть если человек отработает месяц полностью, то он получит 100% зарплаты. Если нет, то пропорционально отработанным дням.


Что касается иных систем оплаты труда, то тут установлена особая норма оплаты. А именно, как оплачивать выходной устанавливает работодатель. Единственно но: оплата труда за праздники не должна меньше, чем в обычные месяцы. На практике придется считать средний заработок и оплачивать зарплату исходя из него.


Как оплачивать 22 апреля, если работник привлекается для работы в этот день Если работник выходит на работу 22 апреля по инициативе работодателя, тот этот день должен быть оплачен как минимум в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Также работник может взять за работу в выходной отгул. В этом случае оплата за 22 апреля будет проходит в одинарном размере. Например, если работодатель потребует выйти на работу 22 апреля на 3 часа, то он должен оплатить именно эти 3 часа в двойном размере независимо от того, работает сотрудник в режиме сменного графика или в режиме обычной пятидневки. Но если работник хочет взять позднее отгул за работу в выходной, то оплата его трудовой деятельности 22 апреля произойдет в одинарном размере



Источник: https://www.26-2.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru