Шенген: Для россиян ничего не меняется

Опубликовано

Шенген: Для россиян ничего не меняется

Порядок получения шенгенской визы россиянами не изменится после обновления нового визового кодекса ЕС.

Большинство стран Шенгенской зоны в упрощённом порядке выдают гражданам России долгосрочные визы, заявил в интервью РИА Новости директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов.

Страны ЕС 2 февраля обновили Визовый кодекс для облегчения визовых процедур и эффективной реакции на проблемы, возникающие при нелегальной миграции.

«В соответствии с действующим Соглашением между Российской Федерацией и Европейским Сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза от 25 мая 2006 года действует прежний порядок, то есть при первом обращении оформляется многократная виза до 1 года и только после её использования возможно получение многократной визы сроком от 2 до 5 лет», - сказал Парамонов.


Он отметил, что большинство стран, входящих в Шенгенскую зону, в целом идут навстречу российским гражданам и в упрощённом порядке выдают долгосрочные визы.

Новые правила получения шенгенской визы вступили в силу в 2020 году.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru