С 1 апреля в России меняются законы и повышаются выплаты

Опубликовано

С 1 апреля в России меняются законы и повышаются выплаты

С 1 апреля все социальные пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически без хождения по инстанциям. Пособие по безработице будет увеличено до уровня МРОТ — с 8 тыс. до 12 130 тыс. рублей.

1 апреля будут на 6,1% проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров. Надбавку получат более 4 млн человек.

Также с начала апреля в течение трех месяцев все семьи, имеющие право на материнский капитал, получат дополнительные выплаты в 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка до трех лет включительно.

3 месяца Центробанк не будет взимать комиссию за переводы через Систему быстрых платежей, позволяющую резидентам разных банков переводить деньги с карты на карту по номеру телефона, пишет Коммерсантъ.

С 1 апреля в течение шести месяцев компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Микропредприятия дополнительно получат отсрочку по страховым взносам в социальный фонд.

Кроме того, с начала апреля на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявления о банкротстве и взыскание долгов и штрафов.

С 1 апреля налоговые инспекторы будут уведомлять должников о задолженностях по налогам, штрафам и пеням по электронной почте и с помощью СМС-сообщений. Уведомление будет приходить один раз в квартал при письменном согласии плательщика.

С 15 апреля выплата материнского капитала будет осуществляться без подачи заявления. Чтобы получить средства, необходимо в установленные сроки зарегистрировать ребенка в ЗАГСе.



Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru