Трудовые права инвалидов

Опубликовано

Трудовые права инвалидов

Одним из основных прав каждого жителя нашего государства является право на труд - его имеют все граждане Российской Федерации, в том числе и люди с инвалидностью. К сожалению, цифры официальной статистики свидетельствуют о том, что количество последних неуклонно растет.
Тема трудоустройства инвалидов актуальна всегда. В нашем районе очень остро стоит проблема занятости граждан с ограниченными возможностями. Качество инвалидов не должно отличаться от качества жизни остальной части населения. Важно, чтобы эта цель достигалась не столько за счет социальной поддержки государства, отдельных организаций и лиц, сколько за счет системы социальных, организационных, экономических, психологических и других мер, позволяющих инвалиду адаптироваться в новых условиях и найти свое место в жизни.
На 25.12.2015 г. В ГОБУ ЦЗН г. Кандалакша зарегистрированы 44 инвалида. Нашли работу при содействии службы занятости с начала года – 24 гражданина с ограниченными возможностями.


Занятость инвалидов является необходимым условием для их полноценного участия в общественной жизни.
По сравнению с другими социальными группами лиц, являющимися неконкурентоспособными на рынке труда, инвалиды испытывают наибольшие сложности в процессе реализации формально равного права на труд. Как лица, ограниченные в трудоспособности и жизнедеятельности, инвалиды нуждаются в создании специальных условий для повышения их конкурентоспособности, реализации права на образование, в создании рабочих мест согласно индивидуальным программам реабилитации.
В рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.12 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в 2015 году 5 человек прошли профессиональное обучение, из числа инвалидов по направлению центра занятости населения по программе «Оператор ЭВМ» ГАОУ МО СПО «Кандалакшский индустриальный колледж».


К главным проблемам занятости инвалидов можно отнести следующие:
- низкий уровень профессионально-квалификационного статуса инвалидов;
- большая часть неработающих инвалидов реально не хотят трудоустраиваться, боясь снижения группы инвалидности или вовсе снятия инвалидности, а также потери льгот, предусмотренных для неработающих инвалидов, низкая самооценка и отсутствие целевых мотиваций инвалидов, вследствие чего инвалиды не готовы начать работать, даже когда им предлагают работу.
- негативное стереотипное отношение работодателей к возможностям и способностям инвалидов, что ведет к тому, что люди с инвалидностью получают необоснованные отказы в трудоустройстве.
Самостоятельно найти работу человеку с ограниченными возможностями здоровья часто не под силу. Многие маломобильны, другие заранее уверенны, что их готовы принять далеко не везде. Полагаясь на помощь государства, путь лежит в центр занятости населения.
Каждому из нас хочется жить полной жизнью, общаться друг с другом и узнавать новое, и у каждого из нас есть свои особенности. Люди с ограниченными возможностями - такие же люди, как и любой из нас. Основной причиной сложности в трудоустройстве является то, что инвалиды могут работать только в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, где прописаны допустимые условии труда, продолжительность рабочего времени, наличие специальных технических средств.
В рамках постановления Правительства Мурманской области от 17.02.2014г. № 66-ПП «Об утверждении Программы дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2014-2015 годы», в 2015 году создано четыре рабочих места для незанятых инвалидов на предприятиях: ИП И.А. Карпенко, МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования», МБУ «Кандалакшская централизованная библиотечная система». Приступили к работе на созданные рабочие места 4 человека: дежурный – 2 человека, плотник- 1 человек, администратор- 1 человек.


В целях усиления социальной защищенности и повышения конкурентоспособности безработных граждан данной категории службой занятости предусматривается:
трудоустройство на оборудованные (оснащенные) рабочие места незанятых инвалидов с учетом повышения уровня закрепляемости на этих рабочих местах;
обеспечение контроля за приемом на работу в пределах установленных квот;
создание необходимых условий для осуществления трудовой деятельности ;
оказание содействия самозанятости;
организация профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования;
организация профессиональной ориентации, психологической поддержки, социальной адаптации;
На 05.12.15 г. предоставили сведения о квотировании рабочих мест и выполнении квоты для приема на работу инвалидов - 60 работодателей. По полученной информации на 05.11.14 г. работают в счет квот 64 инвалида.


обеспечение государственных гарантий;
правовое обеспечение.
Сотрудники центра занятости населения города Кандалакша ориентированы на конструктивный диалог с работодателями при трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями.
Трудовая деятельность человека является основной сферой его жизнедеятельности. Здоровый человек легко может приспособиться к окружающей среде. Инвалидам же нужно приспосабливаться к различным сферам жизнедеятельности. Государство и общество должно быть заинтересовано в адаптации этой социальной группы для того, чтобы они свободно могли работать по той профессии, которой они считают наиболее подходящей для себя. Работодатели не должны оставаться равнодушными к проблемам этих людей. Предприятия должны оснащаться специализированным оборудованием для инвалидов, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми, способными к трудовой деятельности, что бы ощущали себя на равных со здоровыми.
02 марта 2015 и 11 сентября 2015 года были проведены Дни открытых дверей для граждан, имеющих индивидуальную программу реабилитации инвалидов.
07 апреля 2015 года проведен круглый стол по реализации государственной социальной политики, направленной на развитие занятости инвалидов с участием сотрудников прокуратуры г. Кандалакша, представителями работодателей.

представителей работодателей.



Инспектор ЦЗН
Е.А. Илюша













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru