Порты Арктики могут стать свободными

Опубликовано

Порты Арктики могут стать свободными

Минвостокразвития планирует распространить на территорию Арктической зоны дальневосточный режим свободного порта. Это первая инициатива ведомства по регулированию Арктической зоны, вверенной ему ещё в начале года.

Предполагается, что статус резидента свободного порта в Арктике смогут получить компании, планирующие в Арктике новые проекты.

Но это в том случае, если в течение трёх лет со дня включения в реестр резидентов они обязуются вложить в него не менее 5 млн рублей.

Как отмечается в пояснительной записке Минвостокразвития, механизм поддержки инвестиционной деятельности в макрорегионе «в основном аналогичен» механизму свободного порта Владивосток, «положительно зарекомендовавшему себя».

По оценке министерства, он создал условия для «значительного роста экономической активности», создания новых рабочих мест, а также роста бюджетных доходов, пишет Коммерсант.

 
 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru