Андрей Чибис поставил на контроль качество и сроки ремонта дорог на территории Мурманской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Опубликовано

Андрей Чибис поставил на контроль качество и сроки ремонта дорог на территории Мурманской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Глава Мурманской области Андрей Чибис провел рабочую встречу с руководством проектной группы по реализации на территории Мурманской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе встречи представителями проектной группы была доложена информация о ходе реализации на территории Мурманской области национального проекта, проведенных мероприятиях и первоочередных объектах, подлежащих ремонту в текущем году.

«В настоящее время ГОКУ «Мурманскавтодор» уже приступило к началу проведения конкурсных процедур по определению подрядных организаций для выполнения ремонтной кампании этого года», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.

«Администрация города Мурманска готова к выполнению поставленных задач в рамках национального проекта», – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

«Учитывая значительно возросший объем работ по ремонту дорог, а также короткий строительный сезон в нашем регионе, прошу всех крайне ответственно подойти к вопросам контроля сроков и качества выполнения работ. Возможности что-то переделать не будет!» – отметил Андрей Чибис.

По итогу встречи глава региона поручил ответственным ведомствам обеспечить выполнение запланированных объемов работ по приведению дорог в нормативное состояние и еженедельно докладывать о результатах этой работы.

В рамках национального проекта на приведение заполярных трасс в порядок из федерального бюджета будет выделено 3,5 млрд руб., областная казна поддержит проект финансированием в размере 3,9 млрд руб. Ремонтные работы рассчитаны на период с 2019 по 2024 годы. Результатом проекта должно стать приведение 50% региональных автодорог и 85% автодорог агломерации «Мурманской» (территории Мурманска и Колы и дороги между ними) в нормативное состояние.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru