«Норникель» решит проблему выбросов на производстве

Опубликовано

«Норникель» решит проблему выбросов на производстве

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин в интервью «Россия-24» рассказал о планах и проектах.

Речь, в частности, идёт об экологической составляющей деятельности компании, в частности, на Кольском полуострове.

По словам Владимира Потанина, решение экологических проблем носит для него личный, морально–психологический характер.

«Успешное предприятие, которое загрязняет атмосферу - это не предприятие, на котором престижно и приятно зарабатывать деньги. Мы с этой проблемой боремся активно, насколько можем, и денег на это не жалеем», - сказал он.

Для решения проблемы выбросов на Кольской ГМК, по словам президента компании, сейчас разрабатывается комплекс мер. «Мы над этим работаем и эту проблему до конца года решим», – пообещал он.

«Для нас экология – это даже больше социальный проект. Нам нужно, чтобы людям нормально жилось, чтобы у них были нормальные условия, чтобы мы не загрязняли окружающую среду», - сказал президент «Норникеля».

Кроме того, Владимр Потанин рассказал о производственных планах «Норникеля».

«Норникель» вошёл в новый инвестиционный цикл, перейдя от политики поддержания объёмов производства к политике роста.

Эта политика обеспечит увеличение производства металлов в компании как за счёт расширения обогатительных мощностей «Норникеля», так и за счёт запуска новых проектов.

Один из них - «Арктик Палладий», совместное предприятие «Норникеля» и «Русской платины». «Мы с Мусой Бажаевым работаем над этим проектом. Мы рассчитываем на то, что такого рода проекты помогут потребителям понять, что палладий на рынке обязательно будет».

Этим планам призвана способствовать и цифровизация процесса реализации производимых «Норникелем» металлов, включая палладий.  

«Мы не хотели бы стимулировать ни волатильность цен, ни дополнительные разработки новых технологий для замены палладия», - пояснил глава компании.

«Хуже, когда цены взлетели, а потом начнут резко падать из-за какого-то разочарования в нашей способности обеспечить промышленность палладием», - отметил он.

«Это важно для всех, кто работает в «Норникеле»: всем приятно ощущать, что есть сила в мускулах. Это важно и для рынка, и для инвесторов. И - как источник роста ВВП и налогов -  для страны», - сказал Владимир Потанин.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru