Мурманскстат рассказал сколько в Мурманской области чиновников

Опубликовано

Мурманскстат рассказал сколько в Мурманской области чиновников

В Мурманской области 5690 госслужащих. Львиная их доля (4530 человек) трудится в терруправлениях федеральных структур. В органах власти региона — значительно меньше — 1160. А вот по уровню зарплаты регионалы впереди — 91333 руб (среднемесячные начисления) против 67733 руб у федералов.
Муниципальных служащих сравнительно немного — 1752 человека. Их средняя зарплата 69078 руб. Впрочем, тут нужно уточнить, что она серьезно отличается в разных муниципалитетах. К примеру, в Мурманске — 80679 руб, а в Териберке чуть больше 38 тыс. Интересно, что муниципальные служащие Кольского района получают меньше, чем города Кола (это отдельный и не самый большой в районе муниципалитет). А средняя зарплата городских чиновников в Кировске и Апатитах, которые разделяет около 15 километров отличается почти на 15,5 тыс рублей (в Кировске - больше). Такую информацию приводит Мурманскстат. Это данные за 2018 год.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru