В Госдуме предложили оплачивать проезд северян в отпуск в СНГ

Опубликовано

В Госдуме предложили оплачивать проезд северян в отпуск в СНГ

Россиянам, работающим в районах Крайнего Севера, предложили компенсировать оплату проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно в пределах стран СНГ.

Соответствующий законопроект внёс в Госдуму депутат фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в адрес депутатов продолжают поступать многочисленные обращения жителей районов Арктики, Крайнего Севера по компенсации расходов на оплату стоимости проезда, провоза багажа в отпуск.

Речь идёт о включении в этот перечень бывших республик СССР. В советское время осваивать Дальний Восток и Крайний Север приезжали со всего Союза, подчеркнул Федот Тумусов.

Принятие законопроекта позволит укрепить добрососедские отношения с участниками СНГ, а также поспособствует притоку кадров на Дальний Восток, в районы Арктики и приравненных к ним местностей, пишет Парламентская газета.

Сейчас такой льготой можно воспользоваться, только если отдых запланирован на территории России. Компенсировать расходы обязаны работодатели.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru