Мурманчанка получила соцпособие на ребёнка - 300 рублей

Опубликовано

Мурманчанка получила соцпособие на ребёнка - 300 рублей

В бюджете Мурманской области недостаточно денег на материальную поддержку одиноких родителям - социальные пособия для детей одиноких пап и мам составляют мизерные суммы. Об этом рассказала мама из Мурманска, которая одна воспитывает детей дошкольного возраста. 

«Моему старшему ребенку 4 года и 9 месяцев. Когда вышла в декрет, стала оформлять адресную помощь, так как получала 7 тысяч рублей пособия. Первая адресная помощь была 3 тысч рублей. И то, насколько я помню, всего один месяц», - сказала женщина.

По её словам, следующие два месяца пособие составляло 1 500 рублей, а потом сумма постепенно уменьшалась.

«Когда ребенку исполнилось полтора года, я опять подала. А там, до смешного, дали 300 рублей помощи, а дело было в декабре. Я спросила, почему так мало. Ответили, что конец года, и от бюджета нечего не осталось!», - поделилась женщина. 

Мурманчанка отправила письмо президенту России Владимиру Путину. В своем сообщении, она уточнила, как работает выдача социальных выплат. По словам женщины, ответа от президента она так и не дождалась.

«Администрация читает их, перенаправляет обратно в эту же службу! В итоге, на вопрос они ответили, что бюджет не резиновый, сколько было, столько и даем! А как начисляют, с чего отталкиваются никто и не сказал! Вот у меня уже второй ребенок, а адресная помощь всё такая же!», - поделилась одинокая мама.

Между тем, женщине помогают земляки. Так, мурманчане отдали в семью детскую кроватку, коляску и одежду.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru