В Мурманске направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 23 млн. рублей

Опубликовано

В Мурманске направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 23 млн. рублей

Прокурором Октябрьского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора рыбоперерабатывающего предприятия города Мурманска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии предварительного следствия, ООО «Стелла» в период 2012-2014 годов использовало схему уклонения от уплаты налогов, выражающуюся во включении в товарооборот предприятия фиктивных сделок по приобретению рыбопродукции у фирм-однодневок и последующем искажении налоговой отчетности, предоставленной в ИФНС России по г. Мурманску. Указанными незаконными действиями ООО «Стелла» уклонилась от уплаты налогов в сумме более 23 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение как директора общества, похитил денежные средства в размере свыше 290 тыс. рублей путем незаконного получения из бюджета возмещения по налогу на добавленную стоимость.

С целью погашения причиненного преступлением ущерба в ходе предварительного следствия наложен арест на денежные средства ООО «Стелла» в сумме свыше 23 млн. рублей. Уголовное дело расследовано органами СУ СК РФ по Мурманской области.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru