Бдительная жительница города Кандалакши не попалась на уловку мошенника

Опубликовано

Бдительная жительница города Кандалакши не попалась на уловку мошенника

31 июля на телефонный номер гражданки, 1982 года рождения, жительницы города Кандалакши, позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств города Москвы.

В телефонном разговоре неизвестный сказал, что она является потерпевшей по уголовному делу и ей необходимо заплатить организационный сбор, который ей в последующем вернется. В процессе разговора мужчина пытался убедить гражданку перевести денежные средства в сумме 4 700 рублей на электронный кошелек. Женщина поставила под сомнение слова мужчины и обратилась в полицию. В ходе проведения проверки сотрудники полиции выяснили, что звонок поступил с номера телефона, зарегистрированного в городе Москве.
Сотрудниками дознания  МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по части 1 статьи 159.3 УК (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
Как позже пояснила гражданка, она знала о подобных способах мошенничества.
 
 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru