Колбаса в России может скоро подорожать

Опубликовано

Колбаса в России может скоро подорожать

Цены на колбасу, полуфабрикаты и другую мясную продукцию могут вырасти в ближайшее время, сообщают СМИ.

Представители мясоперерабатывающих предприятий объясняют это подорожанием сырья. «Выросли цены на сырье, что повлечет рост себестоимости конечной продукции. Это все отразится на полке в магазине. Другое дело, в каких процентах», - уточнила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Ранее Росстат сообщал о росте цен на курятину. Эксперты отмечали, что повышение цен на мясо кур началось еще с середины апреля. В этом случае, по мнению аналитиков рынка, на повышение стоимости курятины повлиял рост цен на корма, которые российские производители закупают за границей.

К лету свинина в опте подорожала на 20 процентов, курятина - на 25 процентов, а индейка - на 40 процентов, указывает Екатерина Лучкина. Говядина также подорожала на 15 процентов, но такое сырье сейчас производители мясной продукции мало используют.

Производители понимают свою социальную ответственность и стараются компенсировать рост издержек снижением прибыли предприятий, пишет «Российская газета».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru