В Мурманской области меньше рождают и быстрее уезжают

Опубликовано

В Мурманской области меньше рождают и быстрее уезжают

Министерство экономического развития Мурманской области разместило на официальном сайте информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения за январь-июнь и оценке основных показателей за январь-декабрь 2018 года.

Ведомство сообщает, что по предварительным данным в январе-мае 2018 года наблюдалось снижение рождаемости, а также рост смертности и миграционной убыли населения.

За пять месяцев текущего года в регионе родилось на 8 % меньше детей, чем за аналогичный период 2017 года, а число умерших возросло на 2 %.

Среди основных причин смерти: болезни органов дыхания, злокачественные новообразования и болезни органов пищеварения. При этом отмечено снижение смертности от внешних причин, некоторых инфекционных и паразитарных болезней и болезней системы кровообращения.

Уровень младенческой смертности вырос на 1,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из Мурманской области по-прежнему уезжают люди, за пять месяцев текущего года регион покинуло 1 227 человек (в январе-мае 2017 года – 155 человек).

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru